注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博爱人生

用爱与智慧点燃人生辉煌

 
 
 

日志

 
 

坐在40亿的政府大楼还能想起人民吗?  

2012-12-17 09:43:29|  分类: 时事震憾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

坐在40亿的政府大楼还能想起人民吗? - 安妮 - 漫步人生的博客

     济南市政府办公楼——龙奥大厦建筑面积36万平米,造价40亿,里面走廊周长为1公里,有40多部电梯,光电话和电脑信息点插座就有45000个,是全国最大的政府大楼。
有知情者爆料,2011年济南市财政收入为325.42亿元,这个创了全国最大政府大楼记录、造价40亿元的济南市政府办公楼,竟然花去了济南市一年财政收入的12%。如果人均到济南市民头上又不知让多少人寒心。
人们不仅要问:济南市委、市政府的各级官员坐在40亿的政府大楼里办公是舒坦了,可是还能想起人民吗?

坐在40亿的政府大楼还能想起人民吗? - 安妮 - 漫步人生的博客

    一位多次去龙奥大厦办事的济南市民向记者描述;“里面大得像个迷宫。”楼越盖越高越豪华,人民与政府的距离却在拉大,政府的公信力也在下降,何谈真心为民办实事。
坚决反对大兴土木建楼堂馆所,尤其是像济南市政府办公楼如此奢侈豪华堪与美国五角大楼相媲美的办公大楼,是中央的一贯政策。济南市领导相必对此政策十分明了。否则,也不会借以第十一届全运会奥体中心的配套项目而立项的综合服务楼,后成为济南市委市政府驻地,行的是瞒天过海的障眼法。 
    40亿的政府大楼在中央“八条规定”之后给媒体捅出来,想来济南市上上下下的头头脑脑现在心里很是不舒服,极像是吃了一个苍蝇,应付不好恐怕要“吃不了兜着走”。
    针对媒体采访,济南市委宣传部一位处长回应:“会在日后对来龙去脉做详细解释,但现在不方便透露。”这显见是手忙脚乱、藏着掖着,怕见光的笨法。
即今日何必当初。济南市现在不尽快说清楚,日后想做“详细解释”恐怕也没了。


  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017